Алексей Аверьянов (alex_averyanov) wrote,
Алексей Аверьянов
alex_averyanov

Интересная идея по привлечению кандидатов

Очень интересная идея.... Как мне кажется, кандидат, который хочет выйти на новую работу, желает знать, с чем ему придется столкнуться на новом месте, какие задачи предстоит решать, какие люди его будут окружать. Рассказ сотрудника, который еще вчера был таким же кандидатом, его первые впечатления о компании, о людях, которые строят бизнес и т.д., может действительно заинтересовать человека и помочь сделать правильный выбор.

Один день в Бюро финансовых решений "Пойдём!"

Информация о компании Бюро финансовых решений "Пойдём!" на сайте еРабота.ру®


Как я стала продавцом денег

Бюро финансовых решений «Пойдём!» в г.Новосибирске создано на базе ОАО «Инвестиционный Городской Банк» и Департамента экспресс-кредитования ОАО «Пробизнесбанк» г.Москва. В связи с расширением и открытием новых офисов ведется подбор кредитных менеджеров для Бюро финансовых решений «Пойдём!». Банк является участником Системы страхования вкладов, с 2009 года входит в финансовую группу «Лайф». ФГ «Лайф» работает в более чем 70 регионах Российской Федерации — это около 200 городов. По консолидированным показателям группа входит в топ-20 крупнейших российских банков, работающих с частными клиентами, малым бизнесом и средними по размерам частными компаниями. В ФГ «Лайф» более 6 000 сотрудников.
Как я стала продавцом денег — один день в компании

Открытая позиция: кредитный менеджер.
Требования: высшее образование, навыки работы на компьютере, отличные коммуникативные способности, умение принимать самостоятельные решения, слушать и слышать собеседника, возможно без опыта работы в банке, но с жизненным опытом, который поможет разобраться в людях. Мы предлагаем бесплатное обучение для женщин от 25 до 40 лет. Если вы уверены в себе, то мы готовы помочь вам обрести финансовое благополучие и интересную работу. Кроме того, мы гарантируем соблюдение всех социальных гарантий в соответствии с действующим законодательством.
Участник проекта: Юлия, 38 лет, высшее педагогическое образование, опыт работы журналистом, средний уровень владения компьютером. Умение брать интервью, наладить контакт, выходить из конфликтных ситуаций. В вакансии привлекла возможность работать с людьми, а также удобный график работы (два через два дня), за счет которого остается время для ребенка.



8:30

Сегодня мой первый рабочий день. Вернее, первый день стажировки. Мне предложили поработать 3–4 дня, а потом будем принимать решение — подходим ли мы с работой друг другу. Я уверена, что справлюсь, ведь мою кандидатуру, в числе еще 50 сотрудников, выбрали из 7 тысяч претендентов! Отбор строгий, как в космос. Когда я пришла на собеседование, меня волновало то, что я никогда до этого не работала в банке. Но меня успокоили: всем технологиям банк готов обучить бесплатно, главное — мои личностные качества. А их после нескольких собеседований оценили высоко, сказали, что у меня отличные коммуникативные и аналитические способности. Еще бы, ведь я бывший журналист!
9:00

«Привет, Юлия!» — меня приветствует моя новая коллега Ирина. Она поможет мне на практике попробовать себя в роли кредитного менеджера. Несколько дней я буду стажироваться в новосибирском офисе. А затем, если стажировка пройдет успешно, отправлюсь на обучение в Санкт-Петербург на три недели! Именно там учатся тонкостям работы в Инвестиционном Городском Банке все менеджеры! Ирина показала мне, как устроена программа для заполнения клиентских анкет: клиенту не нужно ничего писать от руки, все ответы за него впечатывает менеджер. На каждом рабочем месте сразу два монитора, чтобы клиент мог расслабиться и только следить за ключевыми вопросами на своем мониторе.
10:00

Ирина показала, как оформляются договоры, рассказала об условиях выдачи кредита, и главное — об уникальной для России модели кредитования, которую использует банк. В этой модели решение о выдаче кредита менеджер принимает в одиночку. Представляете? Ни служба безопасности, ни начальник, а только я одна буду решать, выдать кредит или нет. Это самая сложная часть работы, но и самая азартная. Чтобы оценить надежность клиента, есть специальные технологии. Подробно о них я узнаю на обучении в Питере. А пока я прослушала несколько кредитных интервью, которые провели мои коллеги. Да, непросто принимать финансовые решения десятки раз за день!
11:00

Мне доверили обслужить моего первого клиента! Конечно, пока не в одиночку, а вместе с опытным менеджером. Пока Ирина задавала вопросы, я заполняла анкету. Клиенту нужен кредит размером 75 тысяч рублей на ремонт квартиры. Так, теперь главное — оценить, позволит ли финансовое положение клиента выплатить кредит, ведь у него уже есть ипотека, он отец двоих маленьких детей, при этом имеет высокую зарплату и дополнительный доход. Как оценить всю эту разрозненную информацию и принять решение? У меня голова идет кругом. Но Ирина несколькими точными вопросами расставляет все точки над «и». Ура! Решение принято. Клиент получит кредит.
12:00

За чаем обсуждаем тонкости кредитного интервью. Менеджер должен уметь расположить к себе клиента. «О деньгах говорить труднее, чем о сексе», — шутят коллеги. Ведь для многих прийти за кредитом — серьезный стресс. Менеджер общается с клиентом один на один. Ты как будто решаешь — смог бы сам занять этому человеку деньги или нет. Здесь пригодится и природное чутье на ложь, и навыки, которым научат на тренингах. От того, вовремя ли клиенты выплачивают кредиты, зависит премия. Как-то один должник признался менеджеру: «Выплачиваю проценты только потому, что вы мне нравитесь». Отказывает в выдаче кредита менеджер тоже лично от себя и объясняет причины, чтобы клиент вернулся, когда обстоятельства изменятся.
13:30

После обеда на небольшой офисной кухне меня ждал сюрприз — фирменный галстук! Я прелестна, спору нет! Теперь я чувствую себя полноправным сотрудником Инвестиционного Городского Банка. Мне так нравится наш разноцветный офис с большим количеством свободного пространства — есть простор для мысли! И это кстати, ведь нужно постоянно работать мозгом. «Мы не продавцы кредитов, а финансовые консультанты, — считает Ирина. — Бывает, что кредит не самое выгодное решение для клиента. Тогда я подсказываю ему другой вариант». Иногда люди рассуждают так: сегодня мне нужны деньги, а как их отдавать, я подумаю завтра. Кредитный менеджер должен предостеречь от необдуманных шагов.
14:30

Мне поручили ответственную задачу — отвечать на телефонные звонки клиентов. Ирина подсказывает при первой необходимости. Ну как она всю эту информацию держит в голове, я не представляю! «Потом сама так сумеешь», — смеется Ирина. Мой журналистский опыт очень пригодился, ведь кредитному менеджеру нужно уметь задавать вопросы, слушать, анализировать информацию. Среди моих коллег есть представители и других «общительных» профессий — бывшие продавцы и педагоги. Все готовы помочь, атмосфера — просто чудесная. В каждом офисе работает только по 2–3 кредитных менеджера, причем без начальника! Вот это самостоятельность!
19:00

Размечталась я о Питере после рассказов моих коллег Дины и Ирины. Три недели учиться у профессионалов и жить с видом на Фонтанку — это же просто сказка! Перелет и проживание полностью оплачивает компания, да еще и суточные выдает. На тренингах в Северной столице обучают оценивать риски при выдаче кредитов, рассказывают о нюансах работы с клиентами. А затем нужно сдать экзамен — и здравствуй самостоятельная работа! 15 тысяч рублей — фиксированный оклад. Да еще премии с кредитного портфеля. Меня сегодня на часок пораньше отпускают, ведь я стажер. Так что пойду отдыхать. И скорее бы в Питер на учебу! Хочу узнать все тайны кредитного интервью, ну и по Невскому прогуляться, конечно!


Что сами кредитные менеджер говорят о своей работе? Они говорят, что им нравится действовать самостоятельно, принимать решения. «Ты чувствуешь себя не винтиком в банковской машине, а ключевой фигурой, — говорят они. — Этот банк во всем нестандартный. Сюда и принимают на работу не банковских работников». Наоборот, предпочтительнее кандидаты без опыта работы в банке, потому что проще с нуля научить человека уникальной модели работы Инвестиционного Городского Банка, чем переучивать сотрудника, привыкшего к традиционной модели кредитования.

Работа кредитного менеджера в Инвестиционном Городском Банке подойдет зрелым, сложившимся личностям. Таким, как я, — замечу без ложной скромности. Я считаю, что в идеале кредитный менеджер — это человек с жизненным опытом, опытом ведения семейного бюджета, с детьми. Только такой человек сможет адекватно оценивать информацию о доходах других людей.

Также кредитный менеджер должен уметь общаться с любым клиентом, всегда быть доброжелательным, никого не обидеть, даже отказывая в выдаче кредита. Понадобятся аналитические способности, умение запоминать информацию и делать выводы. Я бы описала работу кредитного менеджера так — это коктейль из общения, логического анализа и риска.
Вакансии компании (2)

Вернуться к списку
15 октября '10, пятница
Ирина Куривчак (специально для еРаботы)


Tags: мастерство, рекрутмент
Subscribe

  • Стандарт программы обучения

    В нашей компании люди любят учиться... Часто просятся на дополнительные тренинги и семинары, даже не обязательные для них, и которые не включены в…

  • Вариант плана мегапрокачки на 2018 год (от моей коллеги)

    ...Итак, сегодня девятое января, - первый рабочий день в две тысячи восемнадцатом.Всего рабочих дней в 2018, я посмотрела, будет двести шестьдесят…

  • Боль = деньги

    Делюсь мнением, не более. Знаю несколько человек, которые реализовав это мнение получили от +$100 до +$22000 в моменте. . Ничего тебе не доказываю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments